首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 调查征集
“长沙产”无人机产品将亮相

时间:2019-11-26      来源:长沙晚报

参展企业进入紧锣密鼓布展期

 

  2019湖南(长沙)网络安全·智能制造大会开幕在即,一些参展企业也进入了紧锣密鼓的布展期。记者获悉,湖南千视通智能科技有限公司和湖南善飞智能科技有限公司都将展出拳头产品,亮出科技“硬核”。

  千视通是一家总部位于苏州,专注于计算机视觉感知技术的公司,深耕人脸识别、车辆识别和视频结构化技术领域多年,致力于“人工智能让城市更安全、便捷和智慧”。2018年其在长沙设立子公司。此次大会,千视通将重点展示视频图像结构化解析平台。这为公安视频侦查提供了一种快速高效、低使用代价的目标追踪解决方案。该系统基于全目标结构化、Re-ID等技术,实现对普通监控视频及卡口图像中的“人形、骑行、车辆、人脸”等公安最为关注的活动目标进行多维度结构化分析,完成特征识别、一键检索与跨境追踪。系统可有效地弥补人脸、车辆卡口点位不足问题,快速便捷地从海量视频图像中寻找关注目标,并自动刻画其活动轨迹。

  善飞智能负责人毛利金介绍,善飞智能一直致力于无人机技术的研发,无人机产品具备承载量大、稳定性高等特性,在应急救援、公安搜救、影视拍摄领域应用范围广。

  “像《我和我的祖国》《红海行动》《疯狂外星人》《飞驰人生》等影片的航拍镜头,都是用我们的无人机搭载摄像机拍摄的。”毛利金说,此次大会展示的产品也主要是以无人机产品为主。

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768