欢迎浏览长沙市地方志编纂室! 今天是:  
当前位置:首页 > 长沙地方史

长沙市举办《长沙年鉴》2011’年度人物、年度事件评选活动

(发布时间: 2015-02-03 来源:

2012 年由长沙市地方志办公室主办,长沙市地方志学会、湖南红网传媒有限公司、朗雅品牌传播机构联合承办的《长沙年鉴》2011’年度人物、年度事件评选活动于2012年9月27日下午举行了揭晓仪式。
    为充分反映长沙人民自强不息、奋发向上的精神风貌,发挥《长沙年鉴》全面、系统、翔实收录全市重要信息的功能,长沙市地方志办公室组织开展了
《长沙年鉴》2011’年度人物、年度事件评选活动。本次评选活动评选范围为2011 年度长沙市域范围内涌现的对推动全市经济社会发展有突出贡献和典型意义的人物和事件。评选分五个步骤:一是基层推荐,由各区县(市)和全市各行业向长沙市地方志办公室推荐;二是专家初选,由长沙市地方志办公室组织
各区县(市)、地方志学会和媒体等推荐的专家代表组成评委会,评选出候选人物和事件各20个;三是媒体公示。在《长沙晚报》开设专版,在相关网站开
辟专栏,公示20位候选人和20件候选事件;四是网络票选。在长沙市政府门户网制作投票网页,并在红网、星辰在线、长沙方志网开通投票链接窗口,供市民进行网络投票;五是揭晓仪式。邀请有关领导、评审专家、颁奖嘉宾和20名候选人以及20件候选事件提名单位人员参加揭晓仪式,评选出的人物和事件由长沙市地方志办公室颁发入选证书,并载入当年的《长沙年鉴》。
    《长沙年鉴》2011’年度人物、年度事件评选活动从今年6月启动,共推荐了63个人物和64个事件,经评委会三轮初选,评选出候选人物和候选事件各 20个,于9月11日在《长沙晚报》进行了公示,并在红网、星辰在线、长沙市政府门户网、长沙方志网开通了网络投票。9月27日下午,揭晓仪式在长沙市田汉大剧院隆重举行,湖南省委宣传部原副部长、湖南省社科联原主席、长沙市地方志学会会长郑佳明,湖南省地方志编纂委员会党组成员、纪检组长李晓平,中共长沙市委常委、市委秘书长李军,长沙市政协副主席、长沙市地方志学会常务副会长周秋光等相关领导出席了仪式。
    此次评选活动以真实、平实、贴近的风格特征,对长沙市2011年在经济、社会各领域产生积极影响的人物和事件进行了回顾和总结,对营造良好的社会
经济发展氛围,弘扬高尚的社会风气、提高公民道德素质具有重要推动作用。毛勇臻、杨松青、刘路、曾建新、郭卫、浣兵、马交通、王达佳、罗宇、张阳德等 10人入选为《长沙年鉴》2011’年度人物,芙蓉区实施群众工作“直通车”工程、营盘路过(湘)江隧道建成通车、长沙市财税收入首次突破千亿元、国家超级计算长沙中心建成开通、望城撤县设区、长沙市荣获“全国文明城市”称号、校车规范化管理的“望城模式”、长沙市开展“发挥五老优势、进行四项教育”主题活动、中部第一县长沙县挺进全国二十强、三一重工荣登FT世界500强等10 个事件入选为《长沙年鉴》2011’年度事件。
                                                                                                    (长沙市地方志办公室曾牧野供稿)

相关文章
附件下载